アーユルヴェーダ講座、第3弾。
アーユルヴェーダでは一年中同じ過ごし方ではなく季節の移り変わりと体質の関係を考慮し日々を健康に過ごせるようリトゥチャリアという考え方があります。
寒波の到来に合わせ、一番寒い時期にお勧めの生活法や食事法などをご紹介頂きました。
実習ではギー作りを体験。
ギーとは、バターから水分やタンパク質を除去した純粋な油で、食用、外用として様々な効果のあるオイルです。ギー作りの実演中、スタジオ中に甘い香りに包まれました。
photoはこちら
photo by mihoko&naoko
次回は、2月26日(日)13:30〜『アーユルヴェーダ 春への準備』です。
ご予約はこちらから。
今回の講座を受けていない方も、お気軽にお越し下さい。
お待ちいたしております。