富山では7年目となるこだわりのいきてるお味噌教室が青島で初開催です🌴
仕込んで食べられるまでタイムラグがあるにもかかわらず、「美味しい〜!」メッセージを毎年たくさん頂き、本当に嬉しいです☺️
【いきてるお味噌とは】
麹は富山の江戸時代から続く種麹店のものを使用し、大豆を浸水させるお水も不純物ゼロで日本一安心なものを使用して作る、 とっても贅沢なオリジナル味噌になります。
作ったお味噌は9月頃から食べられます😊
★お持ち帰りお味噌 1セット約5キロ ※2セット目からは500円引きになります。
【手ぶらコース 】
※蒸した大豆、生麹、お塩、容器、全てこちらでご用意致します。
茹で大豆、麹、非加熱でミネラルたっぷり奥能登のお塩と、仕上がった味噌を入れるホーローの容器をこちらで用意致します。 ホーローのポットは、酸やアルカリに強く、臭い移りしにくいので、味噌、ぬか漬け、梅漬け、塩漬けなどの保存に最適です。
¥15,000
オプションで【酒粕の蓋】もあります。
➕1000円
【酒粕の蓋】とは→ 通常はお味噌の材料を容器に入れた後は、お塩で薄く蓋をしますが、その代わりに酒粕で蓋をします。酒粕で蓋をする事でお味噌を守りながら、酒粕の旨みもプラスされたお味噌になります。アルコール分はほぼなくなります。 蓋にした酒粕もお味噌の旨味を含んでとても美味しくなるので、粕漬けなどに使って頂けます😊
ご希望ございましたら酒粕希望と追記ください😊
予約はこちら→https://tarp-pro.jp/user/reservation/?clubId=1&programNo=830101
ご予約お待ちしております
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【問い合わせ】
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